1. 淘小爱首页
  2. 平安学院

最新平安人寿代理人保险基础知识模拟试题固定答案大全(1)

最新平安人寿代理人保险基础知识模拟试题固定答案大全(1)

1、“如果可以的话,我要把保险两个字可在家家户户的大门上。”这句话出自哪位名人之口(单选)

答案:丘吉尔

2、以下哪一项是我们学到的赚能力公式()单选

答案:赚钱能力=健康×时间×能力

3、请选出保险五要素对应术语保什么()、谁能保()单选

答案:保险责任、投保条件

4、保险具有“一人为众,众为一人”的特征,提现了保险的()单选

答案:互助性

5、保险是一种合同行为,这是从()角度看保险。单选

答案:法律角度

6、在保险理论与实务中,风险仅指()单选

答案:损失的不确定性

7、以下哪个选项不属于人身保险()单选

答案:第三者责任险

8、现代保险最早形式——海上保险就发源于()单选

答案:意大利

9、“耕三余一”是()时期的思想。单选

答案:春秋

10、按照保险标的分类,保险一般可分为()单选

答案:财产保险和人身保险

11、保险合同是()与保险人约定权利义务关系的协议。单选

答案:投保人

12、合同内容不是由当事人双方共同协商拟定,而是有一方当事人事先拟定,另一方当事人只能作取与舍的决定,无权拟定合同的条文,这种合同叫做()。单选

答案:附和合同

13、受益人取得受益权的唯一方式是()单选

答案:被保险人或投保人通过保险合同拟定

14、在保险活动中,投保人通过履行交付保险费的义务,所换取的是()单选

答案:保险人赔偿或给付保险金的义务

15、按照保险标的分类,保险合同一般分为()单选

答案:财产保险合同和人身保险合同

16、保险人只能根据投保人的告知与陈述来决定是否承保,如何承保以及确定费率,这体现了保险合同的什么性质()单选

答案:不对称性

17、在保险合同中,保险人承担赔偿或者给付保险金责任的最高限额是()单选

答案:保险金额

18、在各种保险合同终止的原因中,保险合同自然终止是指()单选

答案:因保险合同到期限届满而终止

19、合同在宽限期内的效力状态是()单选

答案:效力正常

20、我国在保险实务中普遍推行的“零时起保制”,是指保险合同在()开始生效。单选

答案:合同成立的次日零时

21、尊重竞争对手,不诋毁、负面评价其他保险公司及从业人员,属于保险职业道德哪一个要素()单选

答案:公平竞争

22、保险保险代理人职业道德中客户至上原则要求保险代理人()单选

答案:在执业活动中主动避免利益冲突

23、关于保险代理人的义务,以下哪些描述是错误的()单选

答案:隐瞒被保险人病情的义务

24、车险的保险标的是()单选

答案:机动车辆本身及其第三者责任

25、以下哪项属于车险中的基本险()单选

答案:车上第三者责任险

26、车上人员责任险负责赔偿车辆发生意外事故造成车上人员的人身伤亡,包括()和()和所载货物的损失,依法应由被保险人承担的赔偿责任,赔付交强险各分项限额以上部分。单选

答案:司机,乘客

27、销售支持中线上支持方式有()单选

答案:平安金管家

28、根据CCTV的新闻报道,在我国,平均每天每分钟有几人被诊断为恶性肿瘤()单选

答案:6

29、2012年4月5日李先生为本人投保了一年期的人身意外伤害保险及附加意外伤害医疗保险,保险金额分别为100万元,10万元。2012年8月7日,2012年12月4日分别因工伤事故致残,经有关部门鉴定,李先生的两次事故的残疾程度分别为40%,100%。保险公司两次给付的残疾保险金分别应是()单选

答案:40万元,100万元

30、某人投保人身意外伤害保险一份,保险金额为20万元,在保险期限内不慎发生扭伤,一月后痊愈,该次事故发生医药费708元,事后,被保险人提出索赔。那么,保险人对此索赔的正确处理方法是()单选

答案:不予赔付

31、健康保险中都规定有免赔额条款,其中,单一免赔额扣除的对象是()单选

答案:每次事故赔款

32、在健康保险中,以疾病的发生为给付保险金条件的保险称为()单选

答案:疾病保险

33、王某投保人人身意外伤害保险,保险金额为500万元,保险期限是2009年1月1日—2010年1月1日,规定责任期限180天、王某与2009年3月1日发生意外伤害事故,6月1日治疗结束,确定伤残比例是45%,则保险人对此的理赔意见是()单选

答案:承担责任,给付保险金225万元

34、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期(或观察期)如果被保险人在等待期内发生疾病,则报销人的处理意见是()单选

答案:不承担任何保险责任

35、人身意外伤害保险依据什么收取保费?单选

答案:职业

36、人身保险的保险金额是由投保人与保险人双方在法律允许的范围与条件下,协商约定后确定的,采取这种确定方式的原因是()单选

答案:人的生命价值不能用货币来计价

37、人寿保险核保中,以下属于影响死亡率要素的是()单选

答案:性别

38、在普通型人寿保险中,保险期满若被保险人仍然生存,保险人无给付保险金义务,亦不退还已收取的保险费的是()单选

答案:定期死亡保险

39、团体保险中,下列哪些人员不能参加()单选

答案:已退休、退职的人员

40、某投保人在投保时对被保险人具有保险利益,三年后,投保人与被保险人之间的关系发生变化,并导致投保人丧失对被保险人的保险利益。假设此时发生了保险事故,导致被保险人死亡,则保险人承担保险责任的情况是()单选

答案:保险合同继续有效,保险人仍然给付保险金

41、在自杀条款中,被保险人在合同成立后2年内自杀,保险人应计算并退还其保险单的()单选

答案:现金价值

42、一般来说,保单抵押货款最多可以贷出()单选

答案:现金价值的80%

43、保监会规定,保险公司每一会计年度,必须将不低于可分配盈余的()用于分红。单选

答案:0.7

44、责任免除是指保险人()的范围。单选

答案:不负赔偿和给付责任

45、按照法律规定,被保险人和()享用的向保险公司提出赔偿或给付保险金权利的期间(单选)

答案:受益人

46、我国《中华人民共和国保险法》第九十八条规定“人寿保险以外的其他保险的被保险人或受益人,对保险人请求赔偿或者给付保险金的权利,自其知道保险事故发生之日起()不行使而丧失。人寿保险的被保险人或者受益人对保险人请求给付保险金的权利,自其知道保险事故发生制日起五年不行使而丧失”单选

答案:二年

47、以下哪项不属于“科学购买保险”()单选

答案:买够数量

48、在人身意外伤害保险中,被保险人因下落不明满4年,保险公司给付100万身故金。两年后被保险人重新出现,以下说法正确的是()单选

答案:由受益人把所有的身故金返还给保险公司

49、某保险合同采用相对免赔额赔偿方法,规定免赔额为100元。如果被保险人的实际损失为101元,则保险人支付给被保险人的赔偿金额为()单选

答案:101元

50、以下哪项不属于拥有社保仍需购买商业保险的理由?单选

答案:社保覆盖人群广

本文来自投稿,不代表淘小爱立场,尊重平安小王子原创成果,如若转载,请注明出处:https://www.075238.com/3002.html

发表评论

登录后才能评论

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:773200377@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code